Котлетки из бедра индейки для bbq
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Батон - 200 г
- Индюшиное бедро - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло сливочное - 70 г
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Сливки 20% - 200 мл
- Соль - 1 щепотка
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Приготовим филе бедра индейки, булку, сливки, масло сливочное по желанию, лук, чеснок, перец и соль. Булку поломать и замочить в сливках. Лук и чеснок очистить и поместить в измельчитель. Измельчить и переложить в другую миску, в которой будем месить фарш. Филе бедра индейки вымыть. Нарезать на куски и поместить в блендер, я использую двойной нож для рубки мяса и потому обхожусь без мясорубки. Можно просто пропустить мясо через мясорубку, но мне нужен именно эффект рубленного мяса для котлет. Фарш готов и его можно переложить в миску к луку с чесноком. Таким же образом измельчить замоченную в сливках булку с замороженным маслом. Масло сделает котлеты сочными. Всё перемешать в миске, добавить соль и перец. Фарш нужно тщательно перемешать и немного выбить, чтобы котлеты держали форму. Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на сковороду для гриля мультипечи. Поместить сковороду в разогретую до 200°С мультипечь и жарить котлеты 11-12 минут. В процессе приготовления можно перевернуть. Если жарите на решётке, то жарьте с каждой стороны по 4-5 минут до готовности. Котлеты готовы. Подавать горячими. На сервировочную тарелку выложить немного острого соуса чили. Добавить маринованные овощи и подавать.
Источник