Рубленые рыбные котлеты с йогуртовым соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 1000 мл
- Закваска (закваска для йогурта OURSSON) - 1 пакет.
- Горбуша (филе) - 500 г
- Йогурт - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Укроп - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Смесь перцев (свеже-молотая) - 1/4 ч. л.
- Йогурт - 200 мл
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Готовим йогурт из закваски OURSSON. 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. Для приготовления удобно использовать специальный термос для закваски OURSSON. Берём пастеризованное молоко, у меня 2,5%, добавляем закваску. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешиваем чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Можно просто энергично встряхивать закрытый стакан с жидкостью. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.
- Предлагаю из готового йогурта приготовить рубленные рыбные котлеты и соус к ним. Берём рыбу, у меня горбуша, чистим, разделываем на филе.
- Режем филе на очень мелкие кусочки. Я также порезала туда и молоки. Кстати, моя мама готовила рубленные котлеты из молок красной рыбы или минтая, было очень дёшево и вкусно.
- Добавляем в порезанное филе готовый йогурт.
- Кладём: яйцо, измельчённые лук, чеснок, укроп. Добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев, перемешиваем.
- Добавляем муку и крахмал.
- Перемешиваем фарш.
- На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём по полной столовой ложке фарша, жарим котлеты с обеих сторон до румяности на среднем огне при закрытой крышке приблизительно по 7 минут с каждой стороны.
- К котлетам готовим соус. В миску наливаем йогурт, добавляем тёртые свежий огурец и чеснок, сок лимона, оливковое масло, соль, смесь перцев, рубленный укроп. Перемешиваем.
- Подаём соус к готовым горячим котлетам. Для меня они вкусны и в холодном виде. Из данного количества получилось 12 штук. Приятного аппетита!
Источник