Меренги на аквафабеИнгредиенты: нут ТМ «Националь» - 200 г, вода - 700 мл, сахар - 200 г, лимонный сок - 1 ч. л.Нут ТМ «Националь» необходимо на ночь замочить в воде на 4 часа. Вода должна полностью покрывать нут и быть выше на 2 см, так как он разбухнет. Сливаем воду, заливаем нут чистой водой так, чтобы жидкость покрывала его на 2 см. Варим на медленном...
Мраморные меренги с маскарпонеИнгредиенты: Черный шоколад 70% - 125 г, Сахар - 175 г, Яичный белок - 3 штуки, Сыр маскарпоне - 100 г, Ваниль - на кончике ножа, Сахарная пудра - 1 гДуховку разогреть до 140 градусов. 50 грамм шоколада растопить на водяной бане. Оставить остывать. Взбить белки до пышной пены. Добавить 1 столовую ложку сахара и взбить до мягких пиков. Затем добавлять еще по 1 ложке сахара, хорошо взбивая его с белками. В...
Меренги поцелуй в диафрагмуИнгредиенты: Яичный белок (2 шт.), Сахар (100 г.), Какао-порошок (1 ст.ложк), Шоколад (50 г.)Очень интересным и вкусным рецептом хочу поделиться с Вами. Нежное. рассыпчатое, хрустящее, с ароматом какао и шоколадным вкусом, ммм... сказка... Готовиться очень просто, технология безе. Для приготовления нам понадобится: два яичным белка, сахар, какао...
Буквы цифры безе меренгиИнгредиенты: белки яичные 4 шт., сахар 150 мл., ваниль, соль чутьБелки с солью взбить в густую пену ( 5 мин. ), по ложке добавлять сахар и ванилин ( ещё 5 мин ). Взбивать до " перламутра " и чтоб " ложка стояла ". У меня получаетса 1 литр густой белковой пены. Форму застелить пекарской бумагой, слегка смазать растительны...