Рождественский слоeный торт с марципаном
Ингредиенты
- Конфитюр (у меня из чёрной смородины, начинка+верхушка)
- Марципан (марципановая, начинка) - 200 г
- Миндаль (молотый, тесто) - 50 г
- Разрыхлитель теста (тесто) - 1/2 пакет.
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 250 г
- Ванильный сахар (тесто) - 1 пакет.
- Сахар (тесто) - 250 г
- Масло сливочное (тесто) - 250 г
- Яйцо куриное (тесто) - 5 шт
- Марципан (раскатанный лист, верхушка) - 1 шт
- Шоколад молочный|Шоколад (глазурь) - 200 г
- Сливки (глазурь) - 180-200 мл
Рецепт приготовления
- [b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк.
- Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать.
- Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
- Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета)
- Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку.
- И так до тех пор, пока тесто не кончится. Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Разрезать посередине пополам.
- [b]Начинка:[/b] Марципановую массу размять и смешать с коньяком. Вымесить до однородности. Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта.
- Сверху равномерно намазать конфитюр. Накрыть второй половинкой торта.
- [b]Верхушка:[/b] Верх торта снова равномерно смазать конфитюром. Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт. Придавить и обрезать лишнее.
- Вот такой раскатанный марципан
- [b]Глазурь:[/b] На водяной бане растопить шоколад. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать. Мешать до однородного состояния. Смазать торт глазурью. Украсить по желанию и дать застыть. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Источник