Рождественский пирог с семгой
Время приготовления: 240 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Молоко (Для теста) - 300 г
- Дрожжи (сухие, для теста) - 1 ст. л.
- Сахар (Для теста) - 100 г
- Соль (Для теста)
- Ванилин (Для теста) - 1 г
- Картофель (Для начинки) - 3-4 шт
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый - 100 г
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Тесто я всегда делаю сама. Нагреваю молоко, растворяю в нем дрожжи. Потом добавляю все остальные ингредиенты. Муки всегда беру столько, сколько возьмет тесто. Замешиваю до тех пор,пока не начнет отставать от рук. Главное-не переборщить с мукой, и не забить тесто. Ставлю подходить тесто на теплое место. Подходить будет около 1,5-2 часов.
- Сыну доверили нарезать мелкими кусочками картофель, который помещаем на дно противня, выстланного тестом. Потом солим картофель.
- Папа с удовольствием раскладывает кусочки семги на лук, уложенный поверх картошки. Семгу сверху перчим. Можно использовать и другие специи-по своему вкусу.
- Сверху пирог закрываем целым пластом теста, чтоб обеспечить хорошее приготовление начинки.
- Смазываем пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством сахара (для аппетитной корочки). Эту процедуру доверили доче. Она очень любит у нас творить! Выпекаем около 1 часа.
- Последняя фото-готовый продукт демонстрирует племянник. Он очень хотел попасть в кадр! Приятного аппетита!
Источник