Рождественский вишнёвый пирог
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для пирога:
- 4 яйца
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 200 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. хорошего какао
- 300 гр. вишни в собственном соку.
- для творожного покрытия:
- 100 гр. сливок 35%
- немного лимонной цедры
- 2 ст.л. сахарной пудры
- глазурь:
- 100 гр. чёрного шоколада
- 70 мл.сливок любой жирности
- форма 20х25 застеленная пекарской бумагой полностью.
Рецепт приготовления
- смешать муку с разрыхлителем.
- взбить масло с сахаром до бела, не переставая взбивать ввести по одному яйца.
- в три приёма добавить к яично-масляной смеси муку перемешивая лопаткой.
- разделить тесто на 2 части - одна, из которых будет, чуть большая, в неё добавить какао и хорошо перемешать.
- распределить шоколадное тесто в форме, сверху поместить светлое, ложкой сделать рисунок.
- выстелить поверхность пирога вишней и выпекать в прогретой до 175"С духовке 50-60 минут.
- готовый пирог освободить от формы, дать полностью остыть и покрыть творожной массой.
- творожное покрытие:
- взбить сливки с сах.пудрой до устойчивых пиков, добавить сливочный сыр и цедру и слегка взбить ещё раз.
- глазурь:
- нагреть сливки до 90"С и поместить в них нарезанный на кусочки шоколад.
- дать постоять 2-3 мин. и перемешать до однородной шоколадной массы, если глазурь получится густая. добавить еще сливки.
- остывшую глазурь нанести на пирог и поставить застыть.
- нарезать пирог на порции и наслаждаться!!!
Источник