Шепардский рождественский пирог
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук-2 шт.
- морковь-2 шт.
- соленый огурец- 1 шт.
- грибы замороженные-150 г.
- бараний фарш-500 г.
- соевый соус компании kikkoman-2 ст.л.
- имбирь в порошке-1 ч.л.
- чеснок-4 зубчика
- бальзамический уксус-1 ч.л.
- томатная паста-200 г.
- твердый сыр-100 г.
- картофель-7 шт.
- мускатный орех-1/4 ч.л.
- сливочное масло-100 г.
- сливки 20%-150 г.
- шпинат замороженный-100 г.
- соль .
Рецепт приготовления
- 1. Обжарить на растительном масле до полуготовности мелко порезанные лук, соленый огурец, грибы, 1 натертую морковь.
- 2. Добавить бараний фарш, соевый соус Kikkoman, имбирь, 3 мелко порезанных зубчика чеснока, бальзамический уксус, томатную пасту, соль по вкусу и тушить до готовности.
- 3. Сварить картофель с 1 зубчиком чеснока до готовности, слить воду, добавить сливки, мускатный орех, сливочное масло, соль и все помять пестиком в воздушное пюре.
- 4. Для морковного пюре отварить 1 морковь, добавить к ней 4ст.л. картофельного пюре и все измельчить блендером в однородную массу. Для зеленого пюре уварить шпинат до испарения жидкости, добавить к нему 2ст.л. картофельного пюре и все перемешать.
- 5. В горшочек выложить слой тушеного фарша. Сверху посыпать его тертым сыром.
- 6. Сверху выложить слой картофельного пюре.
- 7. Сверху при помощи кулинарного шприца из морковного пюре рисуем рождественский цветок, между лепестками рисуем из зеленого фарша лепесточки. Ставим в духовку запекать при температуре 200 градусов на 25 минут.
Источник