Рождественский десерт ягодная мистерия
Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 250 г
- сахарная пудра - 125 г
- масло сливочное - 125 г
- голубика - 50 г
- малина - 50 г
- маскарпоне - 200 г
- сахар - 50 г
- ваниль в стручках - 1 шт.
- мята - по вкусу
Рецепт приготовления
- Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для торта) смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто тонким слоем (около 7 мм) в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Слегка остудить. Затем вынуть из формы. Взбить венчиком ручного миксера до образования воздушного крема маскарпоне, сахарный песок, зернышки ванили из стручка. Положить корж на красивое блюдо, в корж выложить крем ровным слоем. Ягоды вымыть, обсушить. Выложить сверху на крем. Мяту вымыть, обсушить, украсить торт сверху. Поставить торт на ночь в холодильник (или на несколько часов в холод). Легкий и очень вкусный десерт готов. Если вы хотите более жирный вариант, то можно добавить в крем 35% сливки (100 г)
Источник