Весенняя мистерия
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- салатный микс - 100
- креветки тигровые - 500 г
- манго - шт.
- авокадо - 1 шт.
- помело - 1 шт.
- кедровые орехи - 20 г
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соус наршараб - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- горгонзола - 50 г
- соус ворчестер - 1 ч. л.
- душистый перец - по вкусу
- имбирь молотый - по вкусу
- лимоны - 1
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Креветки разморозить, очистить от панцирей, оставив хвостики. В сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить креветки, немного посолить и посыпать имбирем. Жарить до розового цвета примерно 2 минуты с каждой стороны. Можно добавить 5-7 ниточек шафрана. Манго и авокадо очистить от кожуры и порезать кубиками. Очистить помело от кожуры срезая ножом до мякоти. Из помело аккуратно вырезать дольки мякоти между пленок. Дольки отставить в сторону. Мякоть с перепонками необходимо измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы получить сок. Листья салата промыть, высушить. Орешки пожарить на сковороде без масла. Приготовить заправку. В миске соединить сок протертого помело, сок половинки лимона, соус Наршараб, 5 столовых ложек оливкового масла, рубленый чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать заправку. Листья салата полить 1/2 заправки, перемешать. Выложить на тарелку листья салата, соединить с порезанными манго и авокадо и слегка перемешать. Сверху уложить дольки помело, затем креветки. Сыр порезать кубиками и уложить между креветками на салат, полить сверху оставшейся заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Источник