794 рецепта
Рождественский десерт
Рождественский десерт "Ягодная мистерия" Муку, сливочное масло, сахарную пудру растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. Выложить тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Низкую форму с рельефным бортиком (форму для торта) смазать сливочным масл... Ингредиенты: мука - 250 г, сахарная пудра - 125 г, масло сливочное - 125 г, голубика - 50 г, малина - 50 г, маскарпоне - 200 г, сахар - 50 г, ваниль в стручках - 1 шт., мята - по вкусу
Рождественский десерт из апельсинов для взрослых Натираем цедру - 1 ст л. Филируем апельсины, складываем в емкость, сбрызгиваем коньяком, накрываем и в холодильник. Выжимаем сок из кусочков, которые остались после филирования, отмеряем 50 мл. Вливаем в ковш апельсиновый сок, добавляем сахар, пряничную сме... Ингредиенты: Апельсин (крупные) - 4 шт, Коньяк (хорошего качества) - 4 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Пряности (пряничная смесь) - 0.5 ч. л., Сок апельсиновый - 50 мл
Рождественский пудинг: традиции и новации (фм: праздничные блюда народов мира - великобритания) Пудинг: Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чт... Ингредиенты: пудинг: 175 гр. муки, 175 гр. хлебных крошек, 175 гр. сливочного масла, 175 гр. коричневого сахара, 2 яйца (взбить), фруктовая смесь: 200 гр. изюма светлого, 200 гр. изюма темного, 200 гр. коринки, 150 гр. вишни, 75 гр. цедры, 50 гр. миндаля, 50 гр. грецког...
Норвежский рождественский десерт Рис залить молоком, посолить, и готовить на водяной бане в течение 1 часа 30 минут. Затем добавить сахар и миндальный экстракт. Остудить. Затем добавить рубленый миндаль и 1 целый орех. Затем подмешать взбитые сливки.... Ингредиенты: рис - 3/4 стакана, соль - 1 ч. ложка, молоко - 4 стакана, сахар - 1/2 стакана, сливки жирные, взбитые - 1/2 л, миндаль рубленый - 1/2 стакана, миндаль - 1 целый орех
Струффоли, итальянский рождественский десерт Цукаты нарезать. Сироп: смешать мед, сахар и воду, далее - шаги аналогичные последующему описанию. Я приготовил сироп таки образом: 200 гр. сахара, 100 гр. меда, пару ложек воды тщательно размешал. Попробовал - вкус оказался простоват, поэтому добавил 1/2 с... Ингредиенты:
Десерт клюквенное искушение для двоих (по мотивам riskrem-норвежского рождественского десерта) 1. Для начала необходимо хорошо промыть рис, до прозрачной воды.. Кашу я обычно варю в мультиварке на режиме «молочная каша». Рис помещаем в чашу мальтиварки, добавляем молоко, сахар, ванилин выбираем режим готовки «молочная каша». Если у Вас нет мультив... Ингредиенты: для каши: рис кгруглозерный- 0.5 мультисаткана., молоко-(6%)-2.5. мульти ст., сахар-(в кашу)- 2 ст.л., корица ( в кашу)-0.5 ч.л., ванилин -на кончике ножа, маленький кусочек сливочного масла., для винного киселя: вино красное (любое ваше любимое)-130 мл., к...
Десерт из апельсинов от ги жедда Это ингредиенты для апельсинов от Ги Жедда из "Маленькие Уроки Кухни Прованса" . Сначала расскажу,как готовить авторский десерт,а потом,как готовила его я 1. Сначала натрем цедру - понадобиться 1,5 ст л - тереть на мелкой терке,прямо в пюре Налить в ковши... Ингредиенты: 4 апельсина крупных, 4 ст. л хорошего коньяка, сироп, 2 ст.л. воды флер де оражер, 4 ст. л сахара, 40 мл. воды, мой рождественский вариант, 4 апельсина крупных, 4 ст. л хорошего коньяка, сироп, 1/2 ч.л. пряничной смеси (http://www.koolinar.ru/recipe/view/12...
Рождественский десерт Тщательно перемешать печенье, каштаны и орехи, постепенно добавляя ликер. Полученную массу разделить на 50 равных частей и придать им желаемую форму. Шоколад распустить на водяной бане, покрыть им изделия, завернуть в фоль... Ингредиенты: печенье измельченное - 200 г, каштан измельченный - 1 стакан, грецкие орехи измельченные - 1 стакан, ликер шоколадный - 1/2 стакана, шоколад молочный - 500 г
Рождественский тирамису Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи ***количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т.к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но ... Ингредиенты: Маскарпоне 500 гр., Савоярди (здесь шоколадные) 200 гр., Крепкий свежесваренный кофе 300 мл., 1 сырой желток (факультативно), 1 сочный крупный апельсин, 5-8 ст.л. сахарной пудры, 1-2 ст.л. молотой корицы, 1-1,5 ст.л. молотого имбиря, 4-6 гвоздики (измельчит...
Рождественский десерт из творога и апельсинов 1. Приготовить все ингредиенты для десерта. 2. Сначала взбиваем сливки высокой жирности с сахаром. Сахар добавляйте по своему вкусу, учитывая сладость апельсин. Когда сливки превратятся в воздушный крем, добавьте творог и продолжайте взбивать. Для этого дес... Ингредиенты: апельсины, творог, сливки, сахар, кардамон, корица, ванильная эссенция или ванильный сахар.