Рогалики нежные объятия
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 370 г
- Дрожжи (сухие) - 8 г
- Мед - 2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Молоко - 200 мл
- Тесто слоеное (я брала дрожжевое) - 500 г
- Сахар (+ еще немного для посыпки) - 80 г
Рецепт приготовления
- Наши продукты. Банка с джемом оказалась на фото случайно.
- Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
- Выбираем режим "Основное тесто" (у меня это 2ч. 20 мин.) и нажимаем кнопку "Старт".
- Вот такое тесто получаем по окончании программы.
- Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом чашку и убираем в теплое место, накрыв чашку пленкой на 1 час (тесто за это время должно увеличится в 2-2, 5 раза). Пока подходит тесто, разморозим слоеное тесто.
- Из слоеного теста (у меня 2 кусочка по 250 г каждый), раскатаем пласт и вырежем круг Ø 25-26 см.
- Точно так же поступим с дрожжевым шоколадным тестом: разделим его на 2 части и каждую раскатаем в круг Ø25-26 см.
- 30 г сливочного масла растопим в микроволновке и смажем обильно шоколадное тесто.
- Сверху посыпать сахаром
- На круг шоколадного теста положить круг слоеного теста, разрезать тесто на 8 сегментов. В середине основания каждого треугольника тоже сделать надрезы длиной около 1-1,5 см.
- Свернуть рогалики (можно половину свернуть шоколадным тестом внутрь, а половину - наружу).
- Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Убираем в теплое место на 40 минут, накрыв противни полотенцем.
- Через 40 минут смазываем рогалики оставшимся растопленным сливочным маслом и обильно посыпаем сахаром.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке - 25-30 мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Затем вытаскиваем рогалики и даем им полностью остыть.
Источник