Пирожное объятия по французски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- для теста:
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- вода — 150 мл.
- масло сливочное — 50 г
- сахар коричневый тм «мистраль» — 1 ст.л.
- мука — 60 г
- яйцо куриное — 2 шт
- для крема:
- масло сливочное-100 г
- сливки жирные (32-35%)-150 г
- сахар коричневый тм «мистраль» — ½ ст.
Рецепт приготовления
- Делаем заварное тесто. Воду, сахар и масло довести до кипения, всыпать муку и постоянно помешивая, проварить 2 минуты на маленьком огне.
- Снять с огня и добавить по одному, тщательно вымешивая, 2 яйца.
- У меня два пласта теста. Раскатать каждый пласт слоеного теста размером 36x24см и нарезать на 6 квадратов со стороной 12 см. У нас получается всего 12 квадратиков. На каждый квадрат выложить по 1ч. л. заварного теста.
- Загнуть уголки квадратов к середине. Уголки квадратов снизу чуть прищипнуть, чтобы они сильно не раскрылись при запекании. Верх не прищипывать, т. к. там будет вверх подниматься заварное тесто. Положить на смазанный маслом противень и запекать 25-30мин. при температуре 200 градусов.
- Достать из духовки и выложить на тарелку.
- Взбить сливки с коричневым сахаром ТМ «Мистраль» (он придает крему карамельный вкус), добавить сливочное масло и еще раз все взбить.
- Каждое пирожное начинить кремом при помощи кулинарного шприца.
- 2ст.л. коричневого сахара ТМ «Мистраль» измельчить в пудру при помощи блендера. Посыпаем пирожные сверху сахарной пудрой и подаем к чаю.
Источник