Круассаны объятия cornetti abbracci
Время приготовления: 260 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- мука - 350 г
- дрожжи сухие - 8 г
- сахар - 80 г
- сливочное масло - 55 г
- молоко - 200 мл
- мед - 2 ч. л.
- какао-порошок - 40 г
- соль - 1 щепотка
- тесто слоеное - 230 г
Рецепт приготовления
- Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи. Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать. Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут. Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов). Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см. И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана... Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию. Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить. Приятного чаепития!
Источник