Рисовый торт пасхальный заяц
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- 175 г муки
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахарной пудры
- 1 желток
- щепотка соли
- Начинка:
- 750 мл молока
- 150 г риса
- экстракт ванили
- цедра половинки лимона
- щепотка соли\2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г изюма
- Для смазки 1 желток
- Сахарная пудра для обсыпки
Рецепт приготовления
- Выпекать 1 час при температуре 175 градусов. Готовый торт остудить. По центру положить шаблон рисунка «Зайчик», посыпать торт сахарной пудрой. Достать тесто из холодильника, раскатать. Я раскатывала тесто на пергаменте, сверху положила второй лист бумаги, перевернула , сняла 1-ый лист, вырезала круг нужного диаметра, обрезки оставила для листиков. Выложить тесто в фому диаметром 26 см. Сформировать бортики высотой 3 см. Из обрезков теста вырезать листочки. Их удобно лепить руками. Выложить рисовую начинку на тесто. По окружности выложить листочки. Смазать их желтком. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния. К яйцам добавить рис, изюм. Хорошо все перемешать. Быстро вымесить песочное тесто, сформировать шар, завернуть в пленку, положить в холодильник на 1 час (или ночь) Молоко закипятить, положить в него рис, добавить стручок ванили (я добавила ванильный экстракт уже в готовый крем), соль, цедру лимона. Варить на маленьком огне 30 минут. Остудить. Торт готов!
Источник