Похожие рецепты
Рисовый торт пасхальный заяцИнгредиенты: Песочное тесто: 175 г муки, 100 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 желток, щепотка соли, Начинка: 750 мл молока, 150 г риса, экстракт ванили, цедра половинки лимона, щепотка соли\2 яйца, 50 г сахара, 50 г изюма, Для смазки 1 желток, Сахарная пудра для обсыпкиВыпекать 1 час при температуре 175 градусов. Готовый торт остудить. По центру положить шаблон рисунка «Зайчик», посыпать торт сахарной пудрой. Достать тесто из холодильника, раскатать. Я раскатывала тесто на пергаменте, сверху положила второй лист бумаги, п...
Пряник пасхальный заяцИнгредиенты: Сахар - 150 г, Глюкозный сироп - 100 г, Вода - 100 мл, Сливочное масло - 100 г, Мед - 60 г, Желток яйца - 1 шт., Мука - 360 г, Имбирь молотый - 3/4 ч.л., Соль - 1/2 ч.л., Сода - 1/2 ч.л.В последнее время можно найти столько рецептов разнообразной выпечки к пасхальным праздникам, что разбегаются глаза при их выборе. А ведь хочется всегда удивить своих домашних чем-то новеньким и вкусным. Для детей, конечно, самой привлекательной будет выпеч...
Пасхальный сырник с макомИнгредиенты: яичные желтки - 2 штуки, масло сливочное - 120 граммов, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 225 граммов, мука пшеничная - 250 граммов, мак - 170 граммов, сухари молотые - 2 ст. ложки, яйца - 5 штук, творог - 250 граммов, яичные белки - 2 штуки, крахмал кукурузный - 2 ст. ложки, шоколад горький - 100 граммов, сливки 35% жирности - 100 граммов, мед жидкий - 1 ст. ложка, желатин - 3 грамма, сахар ванильный - 1 пакетик, соль - 1 щепоткаС некоторых пор в нашей семье на Пасху готовится этот замечательный десерт! Конечно же, кулич стоит на первом месте и он поедается и с первыми, и со вторыми, и с закусочными блюдами... а вот к десерту всегда хочется побаловать своих родных еще каким-нибудь ...
Пасхальный кулич на закваске с медом цукатами и орехамиИнгредиенты: вода питьевая 86 мл, мука высшего сорта 550 г, свежие дрожжи 8 г, сливочное масло 154 г, мед натуральный 10 г, сахарный песок 80 г, цукаты 200 г, орехи 50 г, желток 3 шт., соль морская 6 г, ванилин кристаллический 1 г, сахарная пудра 120 г, белок 20 г, вода 15 млДля закваски: 80 мл воды и 80 г муки + 1 г свежих дрожжей соединить, дать подняться при комнатной температуре 5-8 часов, перемешать и убрать в холодильник на ночь. В чаше миксера соединить оставшуюся муку, 1/2 сахара, мед и закваску. Включить миксер на 1 ск...