Рисовый тарт с карамелизированным луком сыром и грецкими орехами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис - 250 г
- лук красный - 2 шт.
- яйца куриные - 3 шт.
- сыр - 150 г
- орехи грецкие - 100 г
- пармезан - 50 г
- масло оливковое - 4 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- масло растительное - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Лук почистить, одну луковицу порезать маленькими кубиками, другую — кольцами. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло, выложить лук, нарезанный кольцами, и дать ему закарамелизироваться. Грецкие орехи порубить ножом в крупную крошку. Сыр натереть на мелкой терке, а пармезан — на крупной (не смешивать!). Готовый рис соединить с яйцами, посолить, поперчить, добавить грецкие орехи, мускатный орех, мелко нарезанный обжаренный лук, натертый на мелкой терке сыр и все перемешать. Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и равномерно распределить рисовую массу. Сверху выложить кольца обжаренного лука. Посыпать тарт пармезаном и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Источник