Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- пенне - 150 г
- небольшой цикорий - 1 шт.
- апельсины - 1 шт.
- подсохший ржаной хлеб - 1 кусок
- семечки тыквенные - 1 горсть
- подсолнечные семечки - 1 горсть
- кунжутные семечки - 1 горсть
- орехи грецкие - 1 горсть
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 2 зубчика
- мак - 1 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками. Петрушку мелко порубить. Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты. Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать. На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут. Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину. Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния. Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
Источник