Кабачки с орехами и карамелизированным луком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- кабачки молодые - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- грецкие орехи - 1 горсть
- петрушка - 1 пучок
- чеснок - 1 зубчик
- соевый соус - 2 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- лепестки перца чили - 1 ч. л.
- черный молотый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кабачок моем, от шкурки можно не очищать. Нарезаем на пластины толщиной около 1 см, а затем нарезаем на тоненькие полоски ножом для чистки овощей. Грецкие орехи подрумяниваем на сухой сковороде, остужаем и отшелушиваем кожицу Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду с растительным маслом. Когда лук обмякнет, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем и добавляем соевый соус, лепестки перца чили и молотый черный перец. Проготавливаем пару минут и добавляем сахар. Постоянно помешивая доводим до образования негустой карамели. Выключаем огонь под сковородой. Орехи измельчаем в блендере не очень мелко так. чтобы была крошка. Впрочем - это как вам нравится. Я люблю когда орешек попадает на "зубок". Добавляем орехи к луку и перемешиваем. Петрушку рубим крупно. Добавляем к орехово-луковой смеси и тщательно перемешиваем. Тепло раскроет аромат петрушки, но не погубит все ее полезные свойства. Последний шаг - соединяем кабачки с зеленью и орехами, перемешиваем и подаем. Всем приятного аппетита!
Источник