Рисовый салат теплый вечер в саренто
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис жасмин -250 гр.
- дыня- 1 шт. (большая)
- ветчина-150 гр.
- сыр пряный проволене (любой твердый пикантный)-200 гр.
- мята-1-2 веточки
- масло оливковое-4-5 ст.л.
- перец черный-1 ч.л.
- соль
Рецепт приготовления
- Отварите рис в слегка подсоленной воде до состояния Аль дэнтэ. К одной части риса нужно взять две части воды. В кипящую воду положите рис, доведите до кипения и варите на умеренном огне, пока вся вода не впитается в рис. Что бы сохранить его великолепный аромат, варите его не снимая крышки.Готовый рис обдаете холодной водой, что бы остановить процесс термообработки, раскладываете на полотенце тонким слоем и просушиваете.
- Тем временем, разрезаем дыню пополам, извлекаем семена и волокна. С помощью ложки вырезаем мякоть дыни, сохраняя ее оболочку.
- Нарезаем остальные ингредиенты, ветчину тонкими ломтиками, сыр кубиками, размером 1х1см. и 12-15 листиков мяты длинными полосками.
- Просохший рис орошаете оливковым маслом, аккуратно перемешиваете,что бы он не слипался. Я это делаю с помощью полотенца. Рис с помощью кисточки обрызгиваю маслом и поднимая края полотенца, таким образом перемешиваю рис.
- К нарезанной дыне, ветчине и сыру добавьте рис, нарезанные листики мяты, черный перец и при необходимости соль.
- Соедините оливковое масло и выделившийся сок от дыни воедино, сдобрите салат, аккуратно перемешайте, выложите в салатник или в оболочку от дыни. Украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
- Приятного аппетита, наслаждайтесь нежностью риса Жасмин.
Источник