Похожие рецепты
Японский салат с запеченными баклажанами и помидорамиИнгредиенты: баклажаны - 1 шт., помидоры - 4 шт., молодые листья салата - 75 г, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, грейпфруты - шт., апельсины - шт., лимоны - шт., лимонник стебель - шт., небольшой корень имбиря - 1 шт., маленький пучок кинзы - 1 шт., мисо-паста - 1 ст. л., рисовый уксус - 1 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., соус устричный - 1 ст. л., оливковое масло, настоянное на чесноке - 1 ст. л., соус чили сладкий - 1 ч. л., кунжутные семечки - 1 ч. л., кунжутное масло - ч. л.Духовку предварительно разогреть до 220°С в режиме гриль с конвекцией. Баклажан нарезать кубиками, поместить в небольшой глубокий противень, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль на 10 минут. Стебель л...
Теплый салат с киноа и запеченными овощамиИнгредиенты: Киноа - 250 г, Тыква (лучше сладких сортов) - 400 г, Морковь (небольших) - 8 шт, Миндаль - 100 г, Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый) - 200 мл, Сок лимонный - 2 ч. л., Куркума (измельченной) - 0,5 ч. л., Имбирь (тертый корень (по желанию) - 0,5 ч. л., Масло подсолнечное (для смазывания формы) - 2 ст. л., Приправа (прованские травы) - 1 ч. л., Соль (по вкусу)1. Киноа залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и готовить на медленном огне под крышкой около 15-20 минут до готовности крупы. 2. Морковь хорошо промыть с помощью щетки. Тыкву помыть и очистить от кожуры. Разрезать морковь вдоль на две половин...
Тёплый рисовый салат в мексиканском стилеИнгредиенты: Свинина - 300 г, Бекон - 50 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кукуруза (консервированная) - 50 г, Перец чили - 1/4 шт, Паприка сладкая - 1 ч. л., Фасоль консервированная - 200 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., ЗеленьДля этого рецепта нужно брать длиннозёрный рис, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль" идеально подходит для этого блюда. Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на м...
Салат с запечёнными баклажанами брынзой и помидорамиИнгредиенты: баклажан — 1 шт, помидоры черри — 10 шт, брынза — 100 г, заправка: горчица (готовая) — 1 ст.л., мёд — 1 ч.л., сок лимона — 3 ст.л., масло оливковое — 50 мл., чеснок — 2 зуб., соль, перец ., салат (листовой), зелень (укроп,петрушка), орехи грецкие (очищенные) — 50 гБаклажан разрезать пополам,сделать надрезы и запечь в духовке. В это время приготовить заправку:смешать мёд,сок лимона,горчицу,оливковое масло,выдавить чеснок через чесночницу,посолить и поперчить по вкусу. Запечённые баклажаны тёплыми нарезать кубиками,сме...