Салат Теплый вечерЛуковицу нарезаем, к примеру, полукольцами, и обжариваем немного на растительном масле. Потом добавляем туда замороженные грибы (я взяла смесь из шампиньонов, опят и лесных грибов), соль, черный перец и жарим до готовности. Немного остужаем (не до конца, то...Ингредиенты: Фасоль (красная, консервированная, в собственном соку) - 1 бан., Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Грибы (замороженные, лучше лесные) - 350 г, Сыр твердый - 100 г, Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза) - 1 пуч., Специи (соль, перец), Масло растительное
Теплый салат с лисичкамиЛук и чеснок мелко нарезать. Лисички промыть и почистить. Сыр нарезать хлопьями, можно воспользоваться овощечисткой. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить в сковороду лисички, посолить, поперчить и жарить...Ингредиенты: лимоны - шт., оливковое масло - 5 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка, свежие лисички - 500 г, листья салата - 100 г, пармезан - 50 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 1 ст. л.
Тёплый салат с сельдереем и яблокомВот так у меня выглядел сельдерей (молодой)! Немного раскажу про то, как надо сельдерей употреблять в еду! Если стебли молодые, свежие, с них можно не счищать верхний слой. Если стебли уже старее, надо снять аккуратно с помощью ножа или овощечисткой верхний...Ингредиенты: Листья салата|Салат (совсем маленький) - 0,5 вилок, Сельдерей черешковый (стеблей) - 6 шт, Яблоко - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лимон (сок лимона) - 0,5 шт, Мед - 0,5 ч. л., Соевый соус - 0,5 ст. л., Перец черный (по вкусу), Соль (по вкусу)
Салат с креветками и рисомЭтот салат подойдет для вечеринки, ведь из этого количества ингредиентов выходит около 6 порций, значит вы сможете накормить гостей. Также этот салатик, поскольку он сытный, сможет заменить вам полноценный ужин. Такое блюдо отлично будет дополнить бокальчик...Ингредиенты: Перец консервированный 200 Грамм (или маринованный), Креветки очищенные 400 Грамм, Рис жасминовый 120 Грамм, Кинза 1 Пучок, Лайм 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Кукуруза консервированная 100 Грамм, Фасоль консервированная 300 Грамм, Соль, перец, тм...
Теплый салат с артишоками-гриль, перепелиными яйцами и кедровыми орешкамиПромываем салатные листья, если есть такая необходмость. Просушиваем. Огурец режем соломкой, помидоры пополам. Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде. Для того, чтобы яйца сварились вкрутую, понадобится около 5 минут. Охлаждаем, очищаем. На ...Ингредиенты: Для салата: 4-6 перепелиных яиц, небольшая горсть кедровых орешков, 1/2 салатного огурца, 4-6 помидорчиков черри, Для заправки: 4 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. масла из тыквенных семечек, 1 ст.л. рапсового масла, 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. молотой дижонской горчи...
Салат с теплой семгой, легким песто, спаржей и сырными лепешкамиЛистья салата промыть и просушить, порвать руками и выложить в большую тарелку, убрать в холодильник минут на 10. Приготовить заправку, взбив все ингредиенты вилкой.Заправить романо заправкой. Стэйк семги промыть, разрезать вдоль, удалить косточку. Получило...Ингредиенты: 2 горсти салата Романо, 1 стэйк охлажденной семги, горсть тоненькой зеленой спаржи, 1 помидор, горсть оливок, 1 сырная лепешка, Для песто: горсть листиков зеленого базилика, 1 зубчик чеснока, кусочек пармезана, соль, перец горошком, оливковое масло, Для зап...
Салат "Морской"Лук почистить, порезать тонкими полукольцами. Отрезать часть фенхеля, почистить, удалить зеленую верхнюю часть, максимально тонко порезать, и поместить лук и фенхель в холодную воду минут на 15. Один апельсин почистить, разделить на дольки, очистить от плен...Ингредиенты: апельсин - 2 шт., морской коктейль замороженный - 140 г, креветки замороженные - 8 шт., лук салатный - шт., фенхель - пучка, оливки - 6 шт., масло растительное - 1 ч. л., салат - 4 листа, соль морская - 2 щепотки
Тёплый салат "Орехово-апельсиновая фантазия"Исходные продукты. Куриную грудку порезать (лучше мельче чем у меня) и замариновать в соевом соусе на 10-15 минут. Орешки обжарить на масле 1-2 минуты. Апельсин порезать кубиками и также чуть–чуть обжарить на масле. Грудку обжарить на масле до золотистого ц...Ингредиенты: Филе куриное - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Соевый соус - 3-4 ст. л., Орехи кедровые - 4 ст. л., Листья салата|Салат (для подачи), Масло сливочное (для жарки)
Салат с рисом и артишокамиОтвариваем рис. Я брала Рис пропаренный ароматный «Басмати Gold» от Мистраль. Он идеально подходит для салатов. Этот рис имеет длинные тонкие зерна, нежный запах и изысканный вкус. При варке зерна Басмати Gold удлиняется почти в 2 раза, становится белоснежн...Ингредиенты: Руккола (примерно или любой салат) - 50 г, Артишок (примерно, консервированный) - 6 шт, Масло оливковое (для соуса) - 1 ч. л., Сок лимонный (для соуса) - 1 ч. л., Соевый соус (для соуса) - 3 ч. л., Лук репчатый (половинка маленькой луковицы) - 0.5 шт, Масло...
Тайский салатПомело нужно очистить от белых плёночек и руками разобрать на мелкие долечки На сухой сковороде обжарьте арахис, остудите, очистите от шелухи и измельчите ножом Лук нарезаем тонкими полукольцами Половину обжариваем в растительном масле до золотистого цвета ...Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Помело - 1/4 шт, Арахис - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Помидоры черри - 10 шт, Рыба (малосольная семга или форель) - 150 г, Авокадо - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Соевый соус - 1 ст. л., Соус (рыбный) - 1/2 ч. л., Сок...