Тёплый рисовый салат в мексиканском стиле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Свинина - 300 г
- Бекон - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кукуруза (консервированная) - 50 г
- Перец чили - 1/4 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Фасоль консервированная - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Для этого рецепта нужно брать длиннозёрный рис, чтобы он не разваривался и сохранял форму. Рис "Янтарь" в пакетиках от "Мистраль" идеально подходит для этого блюда. Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём на тарелку.
- Советую, пока варится рис, начать готовить мясо с овощами. Бекон (у меня варено-копчёный) режем тонкими полосками и выжариваем на сковороде.
- Добавляем тонко порезанную свинину и слегка обжариваем мясо.
- Добавляем порезанный перьями лук и порошок паприки, тушим до мягкости лука.
- Овощи моем, чистим. Перец режем тонкими полосками, чеснок кубиками, перец чили мелкими колечками. Кладём овощи к мясу и тушим 5 минут на медленном огне.
- Добавляем соль, сахар, кукурузу (без жидкости), томатный соус или томаты в соке, консервированную фасоль. У меня фасоль в томате. Всё перемешиваем, тушим пару минут.
- Рис из пакетика кладём к мясу с овощами.
- Всё перемешиваем, отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут под закрытой крышкой.
- Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью (у меня кинза). Приятного аппетита!
Источник