Рисовый салат с кальмарами грибами и маслинами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- рис 100 г (у меня коричневый)
- грибы 200-300 г
- кальмары 400-500 г (или отварные грамм 200)
- небольшая баночка консервированной кукурузы
- репчатый лук 1 шт
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Рис отвариваем в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Кальмары очищаем от внутренностей. Снимаем верхнюю прозрачную пленку (для этого их можно буквально на минуту опустить в горячую воду). Отвариваем их в кипящей соленой воде 3 минуты. Вынимаем и даем немного постоять. Грибы режем пластинами и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла. Оливки режем колечками и выкладываем в салатницу. Добавляем кукурузу, рис, грибы. Кальмаров режем колечками и добавляем в салат. Все перемешиваем. В рецепте предлагаут его просто заправить оливковым маслом, посолить, поперчить по вкусу и оформить зеленью. Я решила сделать йогуртово-горчичную заправку, смешав несколько столовых ложек натурального йогурта, 1 ст.л. зерновой горчицы, соль, перец. Раскладываем салат по тарелкам и подаем. Приятного аппетита)
Источник