Рисовый бургер с кальмарами терияки
Количество персон: 2
Ингредиенты
- 200 гр. риса для суши
- 3 ст. л рисового уксуса
- 1 ст. л сахара
- пол ч.л. соли
- листья салата
- растительное масло для обжарки
- 2-3 тушки кальмаров (небольшие)
- 3 ст. л соевого соуса терияки
- 1 ч.л. устричного соуса
- 1 ч.л. паприки
- чили
- 2 мело порезанных зубчика чеснока
- 2 ст. л томатного соуса
- 1 небольшая луковица,порезанная тонкими перьями
Рецепт приготовления
- Кальмары очистить,удалить хорду и порезать тонкими полосочками,
- влить терияки и устричный соус,перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике
- Рис промыть и откинуть на сито
- Полностью обсушить
- В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис
- Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут.Выключить.Крышку не снимать 15 минут.
- Рисовый уксус,соль и сахар соединить без остатка
- Рис выложить ровным тонким слоем и остужая,понемногу поливать рисовым уксусом.Не мешать,а переворачивать
- Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму
- Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки - очень удобно пользоваться формочкой для котлет из набора электромясорубки
- Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло
- Выкладываем на сковороду в масло чеснок,слегка обжариваем
- Выкладываем кальмары к чесноку
- Накрываем крышкой на 1 минуту
- Снимаем крышку,перемешиваем,выкладываем лук,паприку,чили,томатный соус,перемешиваем,корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры)
- Жарим на сильном огне 4 минуты
- Выключаем огонь.Накрываем крышкой на 10 минут
- Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого соуса+сахарная пудра+тертый имбирь - всего по вкусу)
Источник