Салат рисовый с крабовыми палочками яйцами морковью маслинами и помидором
Ингредиенты
- Рис
- крабовые палочки
- яйца
- морковь маслины
- помидор
- майонез
Рецепт приготовления
- Рис – полстакана (у меня бурый, но это несущественно) - варить минут 10-12 в полутора стаканах подсоленного кипятка на слабом огне под крышкой, выключить и не открывать до остывания. На сухую сковороду положить по щепотке молотых кардамона и мускатного ореха, можно и куркумы, прогреть, влить две ложки растительного масла, как нагреется – вылить душистое масло в рис, перемешать. В сковороду от масла с пряностями разложить кружки сырой моркови толщиной не более 3-4 мм, поджарить с одной стороны, выключить, пусть остывает на сковороде. Пару помидоров освободить от сока и семян, стенки накрошить, туда же горсть маслин накрошить кусочками. Остывшие кружочки моркови мелко накрошить, также добавить к овощам, нарезать пучок зелени и 200 г крабовых палочек (у меня они в виде "крабового мяса"), все смешать с рисом и добавить майонез по вкусу, перемешать и убрать в холодильник; перед подачей переложить в салатник и украсить.
Источник