Рисовый гарнир таёжная застава
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис ("Ориент" белый длиннозерный от "Мистраль") - 125 г
- Грибы (лесные - свежие, мороженные, сухие) - 200 г
- Перец болгарский (красный) - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец красный жгучий (свежий) - 1 шт
- Масло растительное - 50 мл
- Соевый соус - 50 мл
- Имбирь (сухой молотый) - 1 ч. л.
- Соль
- Вода - 250 мл
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого гарнира я выбрала рис "Ориент" от "Мистраль", он наиболее соотвествует требованиям к этому рецепту. Берём рис, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
- Грибы можно брать любые, но предпочтительно лесные. У меня собственноручно собранные и высушенные опята. Их, соответственно, нужно брать раза в 4 меньше, чем указано по рецепту, предварительно замочить и отварить около 20 минут.
- Отваренные грибы нарезаем. Свежие и мороженные грибы я предварительно не отвариваю.
- Тонко нарезаем лук.
- Также тонкими пластинками нарезаем болгарский перец и мелко красный жгучий перец.
- На растительном масле около 10 минут обжариваем грибы, лучше это делать в воке, но за неимением пойдёт казан или любая сковорода.
- Добавляем лук, оба вида перца и обжариваем пару минут на максимальном огне.
- Добавляем соевый соус и сухой молотый корень имбиря, перемешиваем, протушиваем ещё 2 минуты. Солим по вкусу, хотя я соль обычно не добавляю.
- Берём кедровые орехи.
- Добавляем орехи к грибам с овощами, пемешиваем.
- К этому времени успевает свариться рис.
- Выкладываем рис на сковороду.
- Перемешиваем рис с грибами и овощами, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.
- Этот рис вкусен, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице. Я сервировала его с помощью специальной формы. Приятного аппетита!
Источник