Рисовый гарнир с вёшенками и тимьяном
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вёшенки - 500 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл
- Перец чёрный молотый - 1.5 ч. л.
- Рис бурый (коричневый) - 180 г
- Рис пропаренный - 300 г
- Соль крупнокристаллическая - 4 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий - 8 веточка
Рецепт приготовления
- Подготовьте необходимые ингредиенты: вёшенки, дикий рис, пропаренный рис, лук, соль, перец, тимьян и масло для жарки. Нарежьте лук тонкими полукольцами, а грибы — ломтиками. На среднем огне разогрейте масло, выложите на сковороду лук и грибы. Готовьте, помешивая, минут 10. Затем посолите, поперчите, добавьте тимьян и прожарьте до готовности. Раньше солить и перчить не стоит, иначе грибы будут тушиться, а не жариться. Смешайте 2 вида риса, если нужно промойте, затем залейте подсоленной водой, отварите до полной готовности белого риса. Дикий рис пусть останется «al dente». Смешайте рис с обжаренным луком и вёшенками. Подавайте к столу в качестве гарнира или основного вегетарианского блюда. Приятного аппетита!
Источник