Торт кедрово шоколадный таежная сказка
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. сахар- 1 ст. -200 мл.
- 3. мука пшеничная- 200 мл.
- 4. мука кедровая-3 ст.ложки
- 5. какао-порошок-2 ст.ложки
- 6. разрыхлитель-1 полная ч.л.
- 7. масло сливочное-50 гр. + 150 г
- 8. молоко сгущенное вареное- банка (неполная)
- 9. шоколад темный -150 г
- 10. коньяк- 2 ст.ложки
- 11. сироп шоколадный- 3 ст.ложки
Рецепт приготовления
- 1. Распустить в микроволновке 50 г шоколада и 50 г масла.
- 2. Дважды просеять муку с какао и разрыхлителем.
- 3. Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, затем, подсыпая половину сахара, взбить до жестких пиков.
- 4. Желтки взбить с половиной сахара в пышный крем. Добавить муку с какао , слегка перемешать. Добавить кедровую мучку, перемешать. Выложить треть белков, смешать сверху вниз и по кругу. Затем вылить теплую смесь шоколада с маслом, перемешать.
- 5. Оставшиеся белки ввести в два приема, легко смешивая тесто верху вниз и по кругу.
- 6. Перелить тесто в форму и выпечь до готовности. Я пекла в мультиварке. Готовый корж оставить созревать на ночь.
- 7. Для пропитки смешать коньяк и шоколадный сироп, немного развести кипяченой холодной водой. Бисквит разрезать на 3 коржа и пропитать .
- 8. Для крема растопить половину мелко изломанной плитки шоколада с ложкой молока, затем в горячий шоколад всыпать вторую половину-так же мелкими кусочками, и вымешать лопаточкой. Взбить размягченное сливочное масло, добавить вареную сгущенку ( сколько успеете отбить у помощников) и взбить. Затем выложить в крем шоколад и еще раз взбить миксером до образования пушистого , чуть жидковатого крема.
- 9. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга и покрыть со всех сторон кремом. Изобразить красоту вилкой или кулинарной гребенкой и вынести торт на холод на пару часов- для пропитки и схватывания крема.
Источник