Баклажаново рисовый гарнир

9 рецептов

Баклажаново-рисовый гарнир Баклажаново-рисовый гарнир баклажан нарезать полосками, посолить и положить на дуршлаг на 30 минут. вымыть под холодной водой и обжарить с двух сторон. обсушить на бумажных полотенцах или салфетках от излишек масла укроп и чеснок измельчить укроп, чеснок, рис, помидор (мелко кубиками... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Помидор (свежий) - 1/2 шт, Рис (вареный) - 1/3 стак., Укроп (несколько веточек) - 7, Чеснок - 3 зуб., Соль, Перец черный (молотый, по вкусу), Майонез, Огурец (для украшения), Перец болгарский (для украшения)

Тыква с баклажанами в восточном маринаде Тыква с баклажанами в восточном маринаде Баклажан режем полукольцами толщиной около 7 мм. Тыкву чистим и режем сегментами соизмеримо с полукольцами баклажана. Делаем маринад из растительного масла (у меня соевое), кунжутного масла, порошка имбиря, хлопьев красного жгучего перца, кориандра и рисов... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Баклажан - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное - 2 ст. л., Имбирь (порошок) - 1/2 ч. л., Перец красный жгучий (хлопья) - 1/2 ч. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Уксус (рисовый ) - 1 ст. л., Кориандр (зёрна) - 1 ч. л.

Закуска из баклажанов соево-медовая Закуска из баклажанов соево-медовая Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, в течении 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Пока баклажаны стекают и остывают, делаем заправку. Смешиваем в пиале соевый соус, растительное масло, укс... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 8 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 10 зуб., Соевый соус (ТМ Киккоман Легкий ) - 125 мл, Уксус (рисовый или яблочный) - 125 мл, Масло растительное - 125 мл, Мед - 2 ст. л., Перец чили (сухой) - 0.5 ч. л.

Баклажаны в японском стиле Баклажаны в японском стиле Баклажаны помыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать, сделав сетку. Смазать с двух сторон растительным маслом. Положить на разогретую сухую сковороду, срезав немного низ баклажана для устойчивости. Огонь сделать практически минимальным. На... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Мисо-паста - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman ) - 2 ч. л., Вино рисовое (мирин) - 1 ст. л., Имбирь (тертый свежий) - 2 ч. л., Масло растительное (б/з) - 1.5 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Кунжут (опционно) - по вкусу, Лук зеленый (о...

Мясо с баклажанами Мясо с баклажанами Берём рис в пакетиках Акватика Mix от "Мистраль". Кладём в кипящую воду и варим согласно инструкции 30 минут. Пока варится рис, готовим мясо с баклажанами. Нарезаем брусками баклажаны, кубиками помидор и лук, мелко режем чеснок. Берём мясо: неж... Ингредиенты: Мясо (постная свинина или телятина) - 300 г, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 1 шт, Томаты в собственном соку - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Тимьян (сухой) - 1/4 ч. л., Зира - 1/4 ч. л., Соль, Перец черный (молотый), Кинза

Плов с баклажанами Плов с баклажанами Принцип приготовления - как вы сами любите далать плов, только с баклажанами (можно и свежими). Я делаю так: в кастрюле обжарить лук, добавить рис, слегка прожарить, добавить баклажаны с помидорами, добавить специи, залить водой и тушить до готовности. Прия... Ингредиенты: Рис, Баклажан, Помидор, Лук репчатый

Баклажаны по-китайски Баклажаны по-китайски Рис промываем и отвариваем согласно инструкции на упаковке. Я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ Мистраль. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять. Сладкий перец (двух видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем не... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Перец чили - 1 шт, Имбирь (свежий) - 1 ч. л., Крахмал картофельный - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Масло подсолнечное (для обжаривания), Масло кунжутное (для об...

Баклажаны с нутом и мятой Баклажаны с нутом и мятой Рис в пакетиках ТМ "Мистраль" отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Рис "Янтарь" варится 35 минут. Баклажаны нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле, на небольшом огне 10 минут, период... Ингредиенты: Рис (ТМ Мистраль 120 гр.) - 2 пакет., Баклажан - 2 шт, Нут (консервированный) - 1 бан., Мята - 1 пуч., Масло растительное (для обжарки) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу

Рис с баклажаном "По минутам" Рис с баклажаном "По минутам" Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан. Разогреть сковороду с растительным маслом. Баклажан выложить в миску, посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты. Во... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец болгарский (замороженный) - 1/2 шт, Масло растительное - 1 ст. л., Масло топленое - 1 ст. л., Зелень (молодой чеснок, укроп, петрушка) - по вкусу, Соль - по вкусу, Помидор (крупный, для салата) - 1 шт