Рисово творожная запеканка с карамелизованными фруктами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Творог (у меня деревенский) - 300 г
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 1/2 ст. л.
- Груша (сорт Конференция) - 1 шт
- Апельсин - 1 шт
- Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Это набор продуктов необходимый для запеканки. Рис отвариваем в воде в течении 12 минут. Вынимаем из воды и даем стечь.
- Творог протираем через мелкое сито или взбиваем погружным блендером.
- Добавляем к творогу сахар и 2 яйца и 1 яичный белок, перемешиваем до однородной массы. Один желток оставляем для смазывания запеканки.
- Затем вскрываем пакетик с готовым рисом и высыпаем рис к творогу. Перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее рисово-творожную массу. Ровняем и смазываем взбитым желтком всю поверхность запеканки. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и запекаем 20-25 минут, до золотистой корочки.
- Пока запеканка готовится, приготовим карамелизованные фрукты. Для этого фрукты очищаем от кожицы. Грушу режем произвольными небольшими кусочками. У апельсина отделяем мякоть.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем фрукты. Обжариваем минут 3-5.
- Добавляем коричневый сахар, перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты. Сахар растопится и получится вкусный соус.
- Готовые фрукты вместе с соусом выкладываем на запеканку, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник