Рис первомай с киноа овощами грибами
Количество персон: 10
Ингредиенты
- Киноа (ТМ Мистраль, сухой объём) - 200 мл
- Морковь - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Горошек зеленый (молодой стручковый) - 250 г
- Грибы (Шимиджи) - 150 г
- Кукуруза (мини початки) - 125 г
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Лук-порей (зелёная часть) - 1 шт
- Перец сладкий (Рамиро жёлтый и красный) - 2 шт
- Помидоры черри - 1 горст.
- Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л.
- Масло кунжутное - 3 ст. л.
- Уксус (рисовый) - 3 ст. л.
- Соевый соус - 50 мл
- Соль (для варки риса и киноа) - 2 щепот.
Рецепт приготовления
- Промыть и отварить в разных кастрюлях рис и киноа до готовности согласно инструкциям на упаковках. Я отваривала рис Индика голд и Киноа от ТМ Мистраль.
- Подготовить овощи и грибы.
- Вымыть, обсушить и почистить овощи, грибы вымыть и разобрать по грибочкам.
- Нарезать овощи на желаемые кусочки, но не слишком мелко. Лук нарезать перьями, морковь соломкой или слайсами, перец колечками, кукурузки разрезать на 3 части, помидоры черри на 4 части.
- В сковороде вок или любой большой и глубокой сковороде нагреть оливковое масло, добавить кунжутное масло. В разогретое масло выложить белый лук, зелёный лук и кукурузу. Добавить треть соевого соуса и рисового уксуса. Немного обжарить лук и перемешать.
- Добавить в сковороду лук-порей. Обжаривать помешивая на сильном огне, но следить, чтобы овощи не пригорали. В воке это сделать удобнее и проще.
- Добавить перец и помидоры черри. Перемешать. Немного обжарить.
- Выложить в сковороду морковь. Перемешать.
- Добавить стручковый горох и грибы. Снова перемешать. Добавить ещё соевый соус и рисовый уксус и накрыть крышкой на 3 минуты.
- Проверить готовность овощей. Овощи должны быть почти готовы. При желании ещё немного потушить.
- Выложить поверх овощей рис.
- На рис выложить киноа.
- Добавить оставшийся соевый соус и рисовый уксус. Перемешать. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать блюду постоять минут 5. Наш гарнир из риса с киноа, овощами и грибами готов!!! Приятного аппетита!!!
Источник