Похожие рецепты
Темаки с киноа и овощамиИнгредиенты: Киноа - 1 стакан, Огурцы - 1 штука, Рукола - 1 пучок, Кунжут - 1 чайная ложка, Сухие водоросли нори - 6 штук, Сладкий перец - 1 штука, Соевый соус - 4 столовые ложкиНарежьте листы нори на половинки, помойте овощи и рукколу, нарежьте огурцы и перец на продольные дольки. Приготовьте киноа: засыпьте в кипящую воду и варите на медленном огне под крышкой около 15 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 5 минут. За...
Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметанойИнгредиенты: Баклажаны - 5 штук, Киноа - 600 г, Сметана - 500 г, Соевый соус - 102 мл, Соус мицукан - 100 мл, Мирин - 100 мл, Сахар - 25 г, Красный лук - 50 г, Огурцы - 200 г, Сироп маракуйи - 100 мл, Кинза - 10 г, Петрушка - 10 г, Мята - 10 г, Зерна граната - 100 г, Мед - 30 г, Растительное масло - 125 мл, Белый винный уксус - 9 мл, Бальзамический уксус - 2 млПриготовить маринад для баклажана. Для этого смешать: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин, сахар. Баклажаны разрезать пополам. Сделать насечку (неглубокую). Запечь до готовности. Затем поместить в маринад для баклажана. Мариновать 6 часов. Приготовить соус...
Запеченный кабачок с киноа и клюквойИнгредиенты: Кабачок - 1 кг, Киноа - 1 стак., Вода - 2 стак., Масло оливковое - 3 ст. л., Петрушка (Сушеная, измельченная) - 1 ст. л., Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 3 ст. л., Перец душистый - по вкусу, Соус (Вустерширский) - по вкусу, Семечки тыквенные - 2 горст., Клюква (Вяленая) - 2 горст.Кабачок чистим, нарезаем кубиками. Поливаем оливковым маслом и соевым соусом, добавляем сушеную измельченную петрушку и хорошо перемешиваем. Выкладываем в огнеупорную посуду и ставим в предварительно нагретую до 200С (400F) духовку примерно но 30 минут. Ка...
Запеченный морской окунь с рисом и киноаИнгредиенты: Окунь морской (филе с кожей) - 400 г, Рис (смесь риса и киноа) - 200 г, Яблоко - 1 шт, Изюм (с горкой) - 2 ст. л., Лук репчатый (по желанию) - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Петрушка - 0,5 пуч., Лимон - 1 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Набор ингредиентов прост и доступен. В качестве крупяной составляющей блюда я использую смесь риса и киноа Басмати Quinoa Mix ТМ Мистраль. Отмерьте и промойте крупу. Варите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2 Для соуса нарежьте петрушку, натрите це...