Ризотто с тыквой и мясным фаршем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Рис (арборио или карнароли) - 250 г
- Тыква - 250 г
- Лук репчатый - 0,5 шт
- Бульон (горячий) - 600 мл
- Масло сливочное (холодное ) - 50 г
- Пармезан (тертый) - 50 г
- Соль - по вкусу
- Перец красный жгучий - 1 щепот.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Тыкву приготовить на пару.
- Пробить блендером в пюре.
- Приготовить бульон: овощи залить холодной водой 1 л, довести до кипения, готовить полчаса. Бульон поддерживать горячим на слабом огне.
- Репчатый лук мелко порезать.
- В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук до прозрачного состояния, добавить фарш, размять лопаткой, готовить 5 минут.
- Добавить рис ( рис не промывать), помешивая готовить 2 минуты. Влить вино, дать алкоголю выпариться.
- Добавлять горячий бульон небольшими порциями ( по одному половнику), постоянно помешивая, готовить ризотто 16 минут. За 5 минут до готовности добавить тыквенное пюре.
- Посолить, поперчить красным жгучим перцем.
- В ризотто положить кубики холодного сливочного масла и тертый пармезан, перемешать. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Источник