Лазанья с мясным рагу и тыквой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тыква - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт
- Фарш мясной (Свинина+говядина) - 500 г
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Розмарин - 1 веточ.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Молоко - 500 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Орех мускатный (молотый) - 1 щепот.
- Мука пшеничная|Мука - 55 г
- Масло сливочное - 30 г
- Лазанья (листья) - 10 шт
- Пармезан - 100 г
- Моцарелла - 250 г
Рецепт приготовления
- Приготовить рагу с тыквой: порезать мелко лук и стебель сельдерея.
- Порезать кубиками тыкву, листики розмарина мелко измельчить ножом.
- В сковороде разогреть оливковое масло, на небольшом огне потушить лук с сельдереем 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
- Добавить тыкву с розмарином, продолжить готовить 10 минут.
- Добавить фарш, размять лопаткой, добавить лавровый лист, влить вино, дать алкоголю выпариться. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на небольшой огне 20 минут. Лавровый лист выкинуть.
- Соус Бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать венчиком, понемногу вливать теплое молоко, постоянно помешивая венчиком, готовить до загустения. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
- Моцареллу порезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке.
- Дно формы смазать соусом Бешамель, положить пару ложек рагу, выложить слой из листьев для лазаньи. У меня листья лазаньи не требующие предварительной варки ( смотрите на способ приготовления на упаковке).
- Сверху смазать Бешамель, положить несколько ложек рагу, посыпать моцареллой и пармезаном. Продолжить слои в том же порядке несколько раз, зависит от размеры формы. Обязательно хорошо смазывать уголки листьев, чтобы не подсохли в духовке.
- Последний слой- листья лазаньи, бешамель и пармезан.
- Духовку разогреть до 200 гр С. Запекать 20-25 минут до золотистой корочки, вынуть лазанью из духовки, дать постоять 15 минут перед подачей.
Источник