Ризотто ангельский с гребешками и фаршем из креветок
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис арборио , но можно использовать италика 250 гр.
- креветки обычные, но крупные 350 гр.
- гребешки крупные 5 шт.
- бульон куриный 1 литр.
- лук-репка 1 шт.
- чеснок 4 зубчика.
- вино белое сухое 100 мл.
- томаты в с/соку 800 гр.
- сыр грюйер 70 гр.
- смесь итальянских трав.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- перец черный свежемолотый.
- каперсы 2 ст.л.
- соль морская.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления
- Креветки разморозить и залить кипятком...оставить на 1 минуту, затем очистить и измельчить в блендере вместе с 2 зубчиками чеснока.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Рис хорошо...точнее очень хорошо промыть в холодной воде.
- Гребешки нарезать крупным кубиком...я Броньку приобщила.
- Лук мелко нарезать, а оставшийся чеснок примять ножом.
- Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности, чеснок выкинуть.
- В сковороду всыпать рис и обжарить минутку вместе с луком до прозрачности на слабом огне.
- Затем влить вино и немного бульона.
- Тушить 3 минуты, затем влить половину всего бульона...и добавить порезанные гребешки.
- Добавить все специи и тушить пока жидкость не уварится.
- Томаты очистить и измельчить в блендере.
- Добавить полученную массу из томатов в сковороду вместе с креветочным фаршем и каперсами.
- Тушить на медленном огне до готовности, постаянно помешивая и добавляя бульон регулируя густоту ризотто.
- Перед подачей всыпать тертый сыр и перемешать.
- Подавать с белым вином и в отличном настроении!
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник