Похожие рецепты
Ризотто с луком пореем и лимонной крошкойИнгредиенты: лук-порей - 1 шт., растительное масло - 2 ст. л., вино белое - 100 мл, овощной бульон - 780 мл, рис для ризотто - 120 г, чеснок - 1 зубчик, соль - по вкусу, сыр твердый - 2 ст. л., сливочное масло - 1 ч. л., лимонная цедра - 1 ст. л., сухари панировочные - 30 г, растительное масло - 1 ст. л., мята сушеная - 1 ст. л.Для начала сделаем лимонную крошу, которой будем посыпать готовое ризотто. В сковороде разогреть масло, добавить сухари панировочные (у меня домашние), цедру лимона и сушеную мяту. Обжарить до золотистой крошки. Пересыпать на тарелку, чтобы остыло. Готовим ...
Сливочный ризотто с зеленым горошком луком пореем и шпинатомИнгредиенты: Понадобится: 100 гр. стручковой фасоли, 250 гр. зеленого горошка, 150 гр. свежего шпината, нарезать, 2 лука-порея, порезать кольцами, 300 гр. риса, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 стакана сухого белого вина или вермута (по желанию)В литре воды отварить в течение одной-двух минут шпинат, вынуть его шумовкой на тарелку. В этой же воде варить морковь, горошек и фасоль до готовности, это займет примерно 5 минут. Достать их шумовкой. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и оливков...
Постное ризотто с пореем и шпинатомИнгредиенты: Лук-порей (средний) - 1 шт, Лук репчатый (маленький) - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Перец чили (зеленый, средний) - 1 шт, Рис («Арборио») - 1 стак., Шпинат (большие пучки) - 2 пуч., Масло оливковое - 4 ст. л., Вода (горячая) - 3,75 стак.Лук, лук-порей (включая небольшую зеленую часть) нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить, перчик чили очистить от семян и тоже мелко нарезать полукольцами. Масло разогреть в большой сковороде и обжарить весь лук на среднем огне до мягкости. Добавить ...
Перлотто с пореем и горошкомИнгредиенты: перловая крупа -150 г, порей (брала замороженный) - 50 г, горошек - 40 г, лук - 30 г, чеснок - 1 зубок, масло оливковое - 2 ч.л., сыр тертый - 30 г, специи (брала белый молотый перец)Отварить перловую крупу. Чеснок пропустить через пресс. Лук мелко нарезать. Обжарить чеснок, лук. Добавить порей. Когда все подрумянится, добавить перловку и горошек. Влить немного воды. Добавить специи и чуть-чуть потушить. Разложить по тарелкам, посыпать ...