Ризотто с курицей грибами креветками и овощами
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Рис (Мистраль "Италика") - 200 г
- Филе куриное - 300 г
- Грибы (подберёзовики) - 200 г
- Креветки (тигровые) - 200 г
- Овощи (смесь замороженных овощей) - 400 г
- Вода - 300 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лук репчатый (средний) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Зелень (сухая, укроп, петрушка) - 1 ч. л.
- Шафран (щепотка) - 1
Рецепт приготовления
- для ризотто - рис, куриное филе, смесь овощей, тигровые креветки, лук, сливочное масло.
- Рис Италика промыть.
- Филе курицы нарезать.
- Креветки разморозить.
- Половину масла растопила и обжарила лук. ( Я жарила в новой сковороде Вerg Hoff, дно которой диамертом 26 см, верх 28 см. Сковорода, как раз подошла к плите Oursson. Вот только со вспышкой фотографировать, отсвечивает. А без вспышки фото тёмное.)
- Рис промыла заранее и просушила. Его пересыпала в сковороду к луку и жарила на медленном огне. ( Мощность нагрева 3 ).
- Добавила щепотку шафрана, чтобы рис получился красивого жёлтого цвета. ( Нагрев плиты чередовала в течении всего времени приготовления ризотто с 3 - х на 4 ).
- В сковороду положила вторую половину масла и отваренные грибы. Рис с грибами немного пожарила.
- Затем выложила в скороду куриное филе. Обжаривала непрерывно помешивая, чтобы не подгорело.
- Налила половину воды довела до кипения. Высыпала овощную смесь и немного поварила постоянно помешивая. Вода впиталась в рис и вылила оставшуюся воду.
- Разложила сверху креветки, воткнула в рис зубчики чеснока и посыпала сухой зеленью. Закрыла сковороду крышкой и выключила плиту. ( Смесь овощей - зелёный горошек, морковь, кабачок, цуккини, сельдерей, помидоры ).
- Через 10 минут ризотто разложила в миски и подала на стол. Пармезан крупно порезала и посыпала им ризотто.
- Ели ризотто с овощами.
- Себе я налила бокал французского красного sweet вина.
- Ризотто получилось очень сочным и вкусным!!!
Источник