Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе

3 рецепта

Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе. Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе. 1. В начале нужно сварить куриный бульон, с морковью, луком, перцем и базиликом. Бульон процедить и держать почти кипящим. 2. Лук- меньшую половину- нашинковать очень мелко. Вообще-то, куда легче мелко нашинковать слегка подвядший лук, поэтому я иногда с ... Ингредиенты: 1. рис «италика» от «мистраль»-300 г, 2. оливковое масло- 2 ст.л., 3. сливочное масло – 2 ст.ложки, 4. лук-1некрупная луковица, 5. вино белое сухое-100 мл., 6. бульон куриный -около литра, 7. пармезан -50 г, 8. креветки чищеные-250 г, 9. грибы свежие-у меня...

Ризотто в сливочном соусе Ризотто в сливочном соусе Куриный бульон можно использовать приготовленный ранее, а можно сварить специально для ризотто. Варить бульон лучше всего с добавлением овощей - таких как морковь и лук. Измельчать овощи для бульона не нужно: они отвариваются вместе с мясом целиком, при это... Ингредиенты: Рис - 300 гр, Оливковое масло - 60 мл, Сливочное масло - 60 гр, Лук репчатый - 80 гр, Вино белое (сухое) - 100 мл, Куриный бульон - 1 л, Пармезан - 50 гр, Креветки (очищенные) - 250 гр, Шампиньоны - 200 гр, Сливки (жирность 20%) - 150 мл, Соль - по вкусу, П...

Ризотто с соусом песто и мидиями Ризотто с соусом песто и мидиями Начнем готовить ризотто. Ставим сковороду на огонь и растапливаем половину сливочного масла (примерно 25 гр.) Немного пассеруем лук (только не доводите его до золотистого состояния, пусть останется прозрачным), добавляем половину головки чеснока, перемешива... Ингредиенты: Рис (Арборио (Arborio) - 150 г, Мидии (примерно, можно заменить креветками) - 10 шт, Песто (готовый соус) - 2 ст. л., Сыр твердый (желательно пармезан) - 50 г, Лимон (долька лимона - в мидии) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 шт, Бульон (рыбный, приме...