Похожие рецепты
Пицца посейдон с артишоками и креветкамиИнгредиенты: дрожжи свежие - 21 г, мука - 250 г, соль - ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, оливковое масло - 2 ст. л., томатная паста - 2 ст. л., помидоры консервированные в собственном соку - 200 мл, соль - 1 щепотка, перец черный свежемолотый - 1 щепотка, перец чили сухой - 1 щепотка, сахар - 1 щепотка, артишоки маринованные - 400 г, креветки - 150 г, моцарелла шарик большой - 125 гДрожжи мелко раскрошить и вместе с 1ч.л. муки растворить в 150мл теплой воды. Дать настояться 15 минут. В миску просеять оставшуюся муку и перемешать с солью. Сделать в центре углубление, налить в него дрожжевой воды. По краям накапать оливкового масла. Зам...
Пицца из лаваша с креветками артишоками и моцареллойИнгредиенты: тонкий лаваш - 1 пласт, замороженные очищенные креветки - 500 г, артишоки в масле - 11 шт., моцарелла мини - 15 шт., небольшой пучок базилика - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ст. л., перец черный горошком - 5 шт., соль морская - 1 щепоткаДуховку предварительно разогреть до 180°С. Креветки разморозить. Лаваш выложить на противень, смазать его половиной оливкового масла. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью и перцем. Размороженные креветки сбрызнуть оливковым маслом, добавить ...
Салат аристократ с креветками и артишокамиИнгредиенты: артишок консервированный 120 г, креветки вареные 100 г, яблоко сладкое, сыр моцарелла 6-10 мини-шариков, оливковое масло 4 ст.л., белый бальзамический уксус 2 ст.л., небольшой пучок укропа, горчица 1/2 ч.л., розовый перец горошком 1 ч.л., соль, кресс-салат или другая свежая зелень для украшенияЯблоко очистить от кожицы и нарезать дольками. Соединить всё в миске: артишок, креветки, шарики сыра моцарелла, оливки, яблоко. Маринад готовим из оливкового масла, розового перца, белого бальзамического уксуса и горчицы, всю эту смесь посолить, добавить в...
Ризотто со спаржей артишоками и зеленым горошкомИнгредиенты: Рис (арборио или карнароле) - 160 г, Артишоки замороженные - 50 г, Спаржа замороженная - 100 г, Зеленый горошек замороженный - 40 г, Вино белое - 50 мл, Бульон куриный - 0,5 л, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубка, Пармезан (или что-то близкое к нему) - 40 гЛук и чеснок нашинковать мелко. Спаржу бланшировать в кипятке 30 секунд, после чего обдать холодной водой. Пармезан натереть на мелкой терке. Кончики спаржи (2-3 см) отрезать и отложить в сторону для украшения. Оставшуюся спаржу порубить на кружочки толщино...