Ризотто с куриной печенью и лисичками
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печень куриная - 300 г
- Грибы (у меня лисички) - 200 г
- Вино красное полусухое - 120 мл
- Бульон (можно воду) - 1000 мл
- Рис (Арборио) - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сливки - 200 мл
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Пармезан - 40 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук.
- Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут.
- Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.
- Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим.
- Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Удаляем лавровый лист.
- Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень и оставшиеся крупно нарезанные грибы.
- Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.
- Добавляем сливочное масло и натёртый пармезан.
- Выкладываем ризотто на тарелку. Сверху помещаем жареную куриную печень с шампиньонами.
- Поливаем сливочным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Источник