Ризотто с лисичками в сырной корзиночке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грибы (замороженные лисички) - 350 г
- Рис (Арборио ТМ "МИСТРАЛЬ") - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Сливки - 50 мл
- Бульон (куриный) - 500 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Соль (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Пассеруем мелко порезанный лук на оливковом масле до прозрачности. Добавляем нарезанные на кусочки лисички, мелкие грибочки не разрезаем и пассеруем 5 минут
- Добавляем рис, хорошо перемешиваем, чтобы он пропитался маслом и стал слегка прозрачным. Вливаем вино и даем ему полностью впитаться.
- Затем по одному половнику вливаем бульон, кладем базилик и чеснок. Как только он впитывается, добавляем еще. Рис при этом постоянно помешиваем, солим по вкусу. Рис доводим до состояния аль денте — это когда рисинки уже мягкие снаружи, но чуть твердоватые внутри, при раскусывании.
- Когда рис доведен до нужной степени готовности, вливаем сливки и кладем сливочное масло, хорошо перемешиваем, далее кладем 2ст. л. натертого пармезана и оставляем под крышкой на пару минут.
- Получается блюдо маслянистое и очень нежное.
- На раскаленную сковороду выкладываем 3ст. л. натертого пармезана, распускаем его и аккуратно переносим на перевернутую миску для остывания.
- Как только сыр застынет, выкладываем в него наше ризотто. Очень вкусно подать с маринованными брокколи и кусочками маринованного перца, все венчает бокал сухого белого вина. Приятного аппетита!
Источник