Похожие рецепты
Ризотто с шафраном спаржей и черриИнгредиенты: Рис (арборио) - 350 г, Спаржа (зелёная) - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Шафран (у меня - порошковый) - 1 г, Масло сливочное - 80 г, Пармезан - 80 г, Соль, Помидоры черри - 200-250 г, Вода (или бульон) - 1 л, Сахар, Перец черныйСвежую зелёную спаржу промыть и отрезать низ стебля, твёрдую часть, примерно 3 см. Разрезать спаржу на 2-3 части. Вскипятить воду. Добавить соль, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Опустить спаржу в кипящую воду и варить 7-8 минут. В кастрюлю с 2...
Куриное фрикасе с лисичками и шафраномИнгредиенты: Филе куриного бедра: 500 гр, Грибы лисички: 200 грамм, Сливочное масло: для обжарки, Сметана: 5 ст.л, Соль, перец: по вкусу, Шафран: ч.л с верхом, Баклажан: 1 шт, Куриный бульон: 200 мл, Лук репчатый: 1 шт.Фрикасе - традиционное французское блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное со сметаной или сливочным соусом. Готовится оно обычно из филе телятины, курицы или кролика. В качестве гарнира обычно подается отварной длинозерный рис. Для приготовления ...
Грибное ризотто с индийским шафраномИнгредиенты: рис ризотто арборио 400 гр., 300 гр. свежие шампиньоны, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 пучок зелёного лука, 5 ст.л. сыр пармезан, 800 гр. грибного бульона(у меня в кубиках), специи:Порезать лук,морковь мелкими кубиками,грибы порезать пластинками,на растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить морковь,после грибы,добавить сушеный чеснок,шафран,красный-чёрный перец,немного посолить,жарить при открытой крышке ещё 5 минут. Рис...
Ризотто с раками шафраном и крапивойИнгредиенты: масло оливковое – 1 ст.л., 240 г риса, масло сливочное – 50 г, сыр пармезан тертый – 50 г тертого, 1 пучок молодой крапивы, 14 вареных речных раков, 1 ст. л. рубленого лука-шалота, 2 щепотки шафрана, 1 л рыбного бульонаЛистья крапивы отделить от стеблей, обдать горячей подсоленной водой, обсушить и крупно порубить. Раков очистить от панциря, включая клешни. В кастрюле растопить 30 г масла, слегка подрумянить на нем рубленый шалот. Затем добавить мясо раков и крапиву. Ввес...