Ризотто с индейкой грибами и шалфеем
![ризотто с индейкой грибами и шалфеем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/101/rizotto-s-indeykoy-gribami-i-shalfeem.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис арборио - 300 г
- Филе индейки - 300 г
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Куриный бульон - 1 л
- Красный лук - 1 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Белое сухое вино - 700 мл
- Листья шалфея - 1 пучок
- Тертый сыр пармезан - 50 г
- Морская соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лимон - 1 штука
Рецепт приготовления
- Сварить куриный бульон. Не остужать — бульон должен оставаться горячим.
- Лук почистить и мелко порубить, чеснок почистить, раздавать ножом. Цедру натереть на терке.
- Нагреть сковороду, влить оливковое масло. Обжарить лук и чеснок в течение 1 минуты. Добавить цедру.
- Засыпать рис, перемешать, обжарить в течение 3–5 минут. Влить 100 мл белого вина и выпарить его на сильном огне, постоянно помешивая рис. Остальное вино поставить в холодильник, оно пригодится позже.
- Уменьшить огонь до среднего, влить половник бульона. Периодически помешивать, пока бульон не впитается в рис. Так извести половину бульона.
- Филе индейки порезать кубиком 1х1 см. Грибы помыть и порезать на 4 части. Добавить к рису, перемешать. Продолжать постепенно вливать бульон. У вас должна получится кремообразная масса, но рис при этом должен все-таки остаться чуть аль денте.
- Пробуем, солим и перчим по вкусу. Половину шалфея порвать на кусочки и добавить в ризотто, туда же отправить половину сыра и все сливочное масло. Хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять минуту.
- Выложить на тарелку, украсить, присыпать оставшимся пармезаном. Достать из холодильника вино.
- Съесть, запивая вином.
Источник