Фузилли с лесными грибами и шалфеем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста фузилли - 500 г
- Белые грибы - 6 штук
- Свежие лесные грибы - 100 г
- Листья шалфея - 12 штук
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Лук-шалот - 4 штуки
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Белое сухое вино - 50 мл
- Тертый сыр - 50 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем листья шалфея. Когда они станут менять цвет, выньте их из масла и просушите на бумажном полотенце.
- Добавьте на сковороду белые грибы (лисички и подосиновики и т.п.) и обжаривайте по принципу обжарки овощей в воке, то есть на сильном огне чтобы они были с корочкой, но не пригорели и постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь и добавьте нарезанный перьями лук шалот и нарезанный дольками около 0.5 см сельдерей, обжаривайте 2- 3 минуты.
- Добавьте вино и тушите еще 2-3 минуты на среднем огне.
- Финальная консистенция соуса должна быть жидкой, но чтобы грибы в нем не плавали.
- Отварите фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния ал-денте (можно заменить на пенне) и отлейте за минуту до конца варки половник отвара.
- Перемешайте фузилли с грибным соусом, при необходимости добавляя по-немногу отвар, чтобы макароны не были слишком сухими.
- Подавайте, посыпав сверху сыром (на фото появившийся недавно в магазинах кавказский сыр который чем то напоминает зрелую риккоту) и украсьте обжаренными листьями шалфея.
Источник