Ригатони с охотничьими колбасками грибами и шалфеем
![ригатони с охотничьими колбасками грибами и шалфеем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/614/rigatoni-s-okhotnichimi-kolbaskami-gribami-i-shalfeem.jpg)
Время приготовления: 47 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 500 г ригатони
- 4 длинные охотничьи колбаски
- 400 г свежих грибов
- 1 небольшая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки шалфея
- 1/4 стакана коньяка
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ягоды можжевельника
- маленький пучок шнитт-лука
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Отберите 8 самых красивых листьев шалфея; налейте в маленький сотейник примерно 4 см растительного масла и разогрейте его на среднем огне, 2–3 мин. Обжарьте листья шалфея в масле по одному, 5–10 сек. Листья должны быть темно-зелеными, а не коричневыми. Выложите на бумажное полотенце и отставьте в сторону.
- Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тщательно промытые и нарезанные тонкими пластинками грибы, посолите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин.
- Добавьте нарезанные кусками по 3 см колбаски и раздавленные ягоды можжевельника, жарьте – опять на среднем огне – еще 5 мин. Влейте коньяк и всыпьте измельченный шнитт-лук, тушите 2–3 мин. Приправьте перцем и солью, добавьте отваренные согласно инструкции на упаковке ригатони, перемешайте и подавайте, украсив жареными листьями шалфея.
Источник