Ризотто с зеленым горошком и копченым лососем
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- бульон куриный или овощной - 8 стаканов
- белое вино или вермут - 3/4 стакана
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый рубленый - 1 стакан
- оливковое масло - 2-3 ст. ложки
- рис арборио - 2 стакана
- зеленый горошек замороженный - 1 упаковка
- сыр пармезан тертый (по желанию) - 85 г
- филе копченого лосося - 170-230 г
Рецепт приготовления
- Бульон и вино слегка подсолите и прогрейте на слабом огне. Чеснок измельчите и спассеруйте с луком на масле. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и постепенно, по 1 стакану, подливайте бульон, постоянно помешивая ризотто. Варите 20–25 минут до готовности риса. Соус при этом должен приобрести консистенцию густых сливок. Добавьте горошек, всыпьте пармезан, прогрейте. Рыбу нарежьте кубиками, положите в готовое ризотто и осторожно перемешайте. Подавайте сразу. Примечание. В ризотто в дополнение к горошку или вместо него можно добавить упаковку (230 г) замороженного рубленого шпината. Копченого лосося можно заменить копченой форелью, филе которой нужно разделить вилкой на крупные куски.
Источник