Спагетти с копченым лососем яйцами пашот и зеленым горошком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- спагетти (думаю, отлично подойдут и тальятелли) 250-300 г
- 3 яйца
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. белого вина
- копченый лосось 70-100г
- зеленый горошек (в оригинале спаржа) 150-200 г
- 1 луковица (в оригинале нет)
- черный перец
- пармезан тертый (70-100г)
Рецепт приготовления
- Нам понадобятся: Слегка взбиваем вместе 1 яйцо, сливки, вино и перец. Отставляем в сторону, наш соус готов. Теперь приготовим яйца-пашот. Готовить их можно по-разному, я последовала совету журнала и отлично получилось. В сковороде доводим воду до кипения и уменьшаем огонь (я влила немного винного уксуса), осторожно разбиваем в нее 2 яйца и готовим минуты 3, затем вынимаем шумовкой и сохраняем теплыми до подачи (накрыв, например, алюминиевой фольгой). Отвариваем спагетти до готовности (в журнале предлагают за несколько минут до их готовности добавить к ним спаржу/горошек). Я горошек отдельно прожарила вместе с луком, минуты 3. Лосось нарезаем полосками. Сливаем макароны, избавляясь по-максимуму от воды. Возвращаем их обратно в кастрюлю, добавляем яичную смесь, лосось, горошек, часть пармезана, немного оставляя для подачи. Все тщательно перемешиваем, сверху выкладываем яйца-пашот и сразу же подаем. Приятного аппетита!
Источник