Ризотто по крестьянски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Мистраль - Арборио белый среднезерный) - 400 г
- Масло сливочное - 80 г
- Масло оливковое (по вкусу)
- Бульон (мясной) - 1 л
- Лук репчатый - 1 шт
- Шпинат (большая горсть)
- Сельдерей черешковый (стебель)
- Морковь - 1 шт
- Приправа (по вкусу: базилик, чабер, орегано, розмарин...)
- Соль (морская - по вкусу)
- Сыр твердый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Рис насыпаем в миску и промываем по инструкции. Овощи моем и очищаем.
- В глубокую сковороду с толстыми стенками кладем 50 г сливочного масла.
- В растопленное масло кладем: нарезанный репчатый лук, пассеруем 3-5 мин.
- Затем нарезанную соломкой морковь, перемешиваем и тушим 3 мин.
- Добавляем нарезанный шпинат,
- Сельдерей,
- И большой помидор. Тушим до готовности моркови.
- К овощам высыпаем рис, добавляем приправу,
- И постепенно подливаем бульон. Когда рис будет рассыпчатым, но не сухим, снять сковороду с огня, добавить 30 г сливочного масла, все тщательно перемешать.
- И перед подачей к столу обильно посыпать тертым сыром. Мне подавать к столу было еще рано, поэтому у меня на фото без сыра, но вам советую посыпать с сыром, это очень вкусно! Я подавала в порционных горшочках, удобно разогревать и подавать. Приятного аппетита!
Источник