Ржаные блины с ветчиной и компанией
Ингредиенты
- для блинов:
- молоко - 500 мл.
- яйца - 3 шт
- сливочное масло - 50 гр
- соль - щепотка
- сахар -
- дрожжи - 35 гр
- мука ржаная - 500 гр
- для начинки:
- ветчина доктор - 250 гр
- сыр твердый - 150 гр
- помидоры - 2-3 шт
- листья салата
- дополнительно:
- 2 яйца
Рецепт приготовления
- Готовим блины:
- Для опары растворяем дрожжи в 1 стакане теплого молока вместе с 1ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Оставляем примерно на 15 минут, пока не появятся пузырьки.
- Тем временем, в ковшик наливаем оставшееся молоко и кладем в него сливочное масло. Нагреваем на небольшом огне ровно настолько, чтобы растаяло масло, снимаем сразу с огня и отставляем в сторону (можно подогреть в микроволновке).
- У яиц отделяем белки от желтков, белки убираем в холодильник.
- Просеиваем муку.
- К опаре добавляем желтки, соль, сахар и подогретое молоко с маслом (к тому времени оно уже не такое горячее), перемешиваем и, продолжая помешивать, добавляем муку. Источник рекомендует 500 гр муки, я добавляла меньше, но тесто было густое как на оладьи, так что регулируйте количество муки по своему вкусу.
- Оставляем готовое тесто в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно подняться в 2 раза.
- Теперь взбиваем белки в пышную пену и добавляем в тесто. Готово.
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде с 2-х сторон.
- *Тесто получается густое и не текучее, можно спокойно напечь оладушек, но! его можно просто размазать по всей сковородке :) оно быстро схватывается и блинчики легко переворачиваются, я даже ни разу не смазала сковородку при выпекании.
- Начинка:
- Ветчину, сыр и помидоры нарезаем на ломтики по количеству порций.
- На каждый блинчик кладем по ломтику каждого ингредиента и не забываем про листья салата. Заворачиваем конвертиком.
- Взбиваем 2 яйца и обмакиваем каждый блинчик, обжариваем на сковородке в масле с 2-х сторон.
- Теперь сразу упаковываем блинчики в фольгу и берем на пикник!
- На природе их можно будет съесть так или подогреть на углях или решетке.
Источник