Блины ржаные

293 рецепта

Блины ржаные постные Блины ржаные постные Готовятся блины ржаные постные на удивление просто. За счет газированной воды они получатся у вас ну очень нежными! Эти блинчики стоят того, чтобы их хоть раз попробовали. Поэтому рассказываю, как приготовить блины ржаные постные. Смешайте муку, минеральную... Ингредиенты: Мука ржаная 2 Стакана, Минеральная газированная вода 2,5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Растительное масло По вкусу

Блины ржаные Блины ржаные 400 мл молока подогреть, добавить соль, сахар, дрожжи, Всыпать всю муку Замесить тесто и поставить в теплое место на 20 минут Желтки отделить от белков В сотейнике подогреть оставшееся молоко, добавить в него масло и желтки, хорошо перемешать. Добавить эт... Ингредиенты: Мука ржаная - 2 стак., Молоко - 500 мл, Масло сливочное (или растительное) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 4 шт, Дрожжи - 0,5 пакет., Сахар - 2 ст. л., Соль - 0,5 ч. л.

Блины ржаные "Бородинские" Блины ржаные "Бородинские" Отмерить 200 г просеянной пшеничной муки Добавить 50 г ржаной муки. В мучную смесь добавить соль, мед, яблочный уксус, солод. И добавить сухие дрожжи. Я использую дрожжи "Саф-Момент". Я пеку хлеб и испробовала всевозможные марки сухих дрожжей. В и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 50 г, Вода - 300 мл, Солод (жидкий) - 2.5 ст. л., Мед - 1 ст. л., Уксус (яблочный) - 1 ст. л., Дрожжи (быстродействующие ТМ «САФ-МОМЕНТ») - 3 г, Соль (неполная) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Кориандр - ...

Блины ржаные на кефире и воде Блины ржаные на кефире и воде Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем. В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции ... Ингредиенты: Мука ржаная - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 3 шт, Кефир - 500 мл, Водка - 2 ст. л., Вода (горячая) - 250 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 1 ч. л.

Пшенично-ржаные оладьи на палочке Пшенично-ржаные оладьи на палочке Берём тёплую воду и растворяем в ней дрожжи. Молоко тоже немного подогреваем. Муку ржаную и пшеничную соединяем с сахаром и солью, наливаем молоко и разбиваем 2 яйца, добавляем масло подсолнечное. Соединяем. Выливаем дрожжи разведённые. Опять перемешиваем. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 100 г, Мука ржаная - 30 г, Вода - 50 мл, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Молоко - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Масло подсолнечное - 1 ст. л., Зелень (петрушка,укроп,лук) - 1/2 пуч., Соль - 1/2 ч. л., Сметана (для подач...

Блины ржаные Блины ржаные Наши ингредиенты. Белки отделить от желтков. Поместить в миску желтки+растопленное сливочное масло+сахар+масло оливковое. Мешаем на средней скорости. Потом, не прерывая работы миксера, вводим 300 г простокваши. Потом добавляем манку. В полученную массу доба... Ингредиенты: Яйцо куриное (320 грамм) - 5 шт, Масло сливочное (растопленное) - 50 г, Простокваша (кислое молоко ) - 600 г, Сахар коричневый - 30 г, Лук репчатый (для смазки сковороды) - 1/2 шт, Крупа манная - 100 г, Мука ржаная - 200 г

Ржаные блины от А. Зимина Ржаные блины от А. Зимина Смешать пшеничную и ржаную муку, соль, 1 ст л сахара, дрожжи. Яйца взбить с оставшимся сахаром и 300 мл молока. Соединить яично-молочную смесь с мучной, постепенно вливая оставшееся молоко. Тесто оставить на 30 минут на столе для растойки. Добавить в тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Мука ржаная - 200 г, Дрожжи (Сухие от Саф-момент ) - 1 ч. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 850 мл, Масло растительное - 3 ст. л.

Блины ржаные."с масленицей!" Блины ржаные."с масленицей!" В миске смешайте два вида муки с солью и дрожжами. Разведите молоком. Добавьте 1 яйцо и 1 желток. Накройте и поставьте в тёплое место на 1 час. Взбеёте в пену белок,аккуратно введите в тесто. Добавьте растительное масло. Перемешайте, дайте ещё слегка поднят... Ингредиенты: 3/4 ст. ржаной муки, 3/4 ст. пшеничной муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 2 ст. тёплого молока, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла.

Блины ржаные на молоке и фруктозе Блины ржаные на молоке и фруктозе Взбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем фруктозу, разрыхлитель с мукой. Перемешиваем.Жарим блины из ржаной муки на сковороде без масла (берем с антипригарным покрытием сковородку).Тесто получится густое. По сковороде его придется размазывать тонким слоем. Ингредиенты: Яйца (большое) - 1 шт., Молоко (2% жирности) - 100 мл, Ржаная мука - 100 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Фруктоза (или мед) - 4 чайн.л.

Блины ржаные с припеком Блины ржаные с припеком 1. Молоко подогреть до теплого состояния, добавить к нему яйцо, соль, сахар, соду, перемешать венчиком. Смешать два вида муки, просеять и добавить к молоку, тщательно перемешать и налить 1 ст.л. масла. 2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в сковород... Ингредиенты: молоко 2.5% - 200 мл., яйцо - 1 шт, лук репчатый - 0.5 головки, мука пшеничная - 40 гр, мука ржаная - 40 гр, соль - 2 щепотки, сахар - 1 щепотка, сода - 0.5 ч.л., масло оливковое - 2 ст.л., для припека: грудинка в/к - 50 гр

Загрузка